栄養科献立


私たち栄養科では、「利用者の方がいつまでも口から食べられる食事つくり」 を目標とし、 日々試行錯誤を繰り返しながら食事の提供をしています

平成28年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 6月喫茶いこいケーキ 7月 8月 9月 10月 11月 12月

平成29年
1月 2月 3月 4月 4月喫茶いこいケーキ 5月 5月喫茶いこいケーキ
6月 6月喫茶いこいケーキ 七夕バイキング 7月 8月 9月 10月 11月 クリスマスメニュー
12月

平成30年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 クリスマスメニュー 12月

平成31年〜令和元年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 サマーバイキングメニュー 8月 9月

和菓子の日


長岡の老舗『越乃雪本舗 大和屋』さんの和菓子が食べられる!
           
平成31年〜令和元年
 4月 竹の子  5月 菖蒲  7月 夜空
 9月 米俵


嚥下食メニューコンテスト2017

「奨励賞」を受賞しました
<ふわふわショートケーキdeグラサージュ>


「奨励賞」を受賞しました
<越後ハーブ鶏ゼリー〜カクテルサラダと共に〜>



嚥下食メニューコンテスト2016

「部門大賞」を受賞しました
<海鮮タルタル〜バジルソース添え〜>
コンテストの様子



第6回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞

「エピソード賞」を受賞しました
<ごちそう茶碗蒸し>


第5回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞

「レシピ賞 エピソード部門」を受賞しました
<メンチカツ>

第5回 嚥下食レシピ大賞 結果発表

第4回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞

「レシピ賞 主食部門」を受賞しました
<いなり寿司>

ニュートリー株式会社


PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerダウンロードページよりダウンロードしてください。